FFCT

PARIS-BREST-PARIS 2019 : Les premiers concurrents sont arrivés à Rambouillet

Publié par le journal « Sud Ouest » le 20/08/2019 à 13h52

Le coureur morbihannais Robert Coquen a franchi le premier la ligne d’arrivée de la randonnée cyclotouriste Paris-Brest-Paris ce mardi, à la Bergerie nationale de Rambouillet. Le Français, suivi de près par le Slovène Marko Baloh et le Belge Ken Tax est venu à bout des 1200 kilomètres de course en moins de deux jours.

L’édition 2019 de la randonnée cyclotouriste Paris-Brest-Paris est terminé pour quelques chanceux. Le cycliste le plus rapide est le Breton Robert Coquen. Le coureur a franchi la ligne d’arrivée ce mardi peu après 13 heures avec un chrono de 44:47’36”. Il est suivi de peu par le Slovène Marko Baloh (44:48’47”) et le Belge Ken Tax (45:01’25”).

Le Breton Robert Coquen (à gauche) est venu à bout des 1200 kilomètres de course en moins de deux jours. | FB PARIS-BREST-PARIS

La tête de course lors de la première étape de la randonnée Paris-Brest-Paris dans le Perche, le 18 août 2019. | VALENTIN BELLEVILLE

Partis dimanche dernier de la Bergerie nationale de Rambouillet, les trois coureurs ont avalé les 1200 kilomètres en moins de deux jours de course, un exploit. Ils ont traversé neuf départements, sont passés entre autres par Fougères, Loudéac, avant de faire demi-tour à Brest pour faire le chemin inverse en direction de Rambouillet.

Mais les 6673 participants, issus de 66 pays différents, n’ont pas tous rejoint la destination finale. Il leur reste quelques coups de pédale à donner avant de pouvoir souffler, enfin.